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Paladini es el primer exportador habilitado para China


26 de julio, 2019

Pablo Paladini, Luis Miguel Etchevehere y Juan Carlos Paladini Concina (2)


Paladini, empresa familiar líder de alimentos, se convirtió en la primera planta autorizada del país para exportar carne de cerdo a China. En el día de hoy, el Secretario de Gobierno de Agroindustria de La Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con los directivos para visitar la planta y recorrer las instalaciones donde se comenzó con la elaboración del primer pedido a China.

 

El envío de carne porcina se concretará a principios de agosto y el primer embarque será de 200 toneladas. Con el comienzo de las exportaciones a China se consolida el proceso de internacionalización que la empresa viene realizando con exportaciones de productos de valor agregado a mercados como Rusia, Hong Kong y Latinoamérica.

 

“Desde Paladini estamos muy orgullosos de ser la primera planta autorizada para la exportación de carne porcina a China. Este es un hito para la compañía ya que permite expandirnos hacia nuevos mercados fortaleciendo toda la cadena de valor del negocio y dar a conocer la excelencia de los productos que se elaboran en Argentina. Este es un reconocimiento a nuestros 96 años de trayectoria, a la calidad con la que elaboramos nuestros productos y a nuestros procesos que nos permiten tener una trazabilidad total desde el grano hasta la góndola”, dijo Juan Carlos Paladini Concina, Presidente del Directorio de Paladini SA.

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Juan Carlos Paladini Concina y Luis Miguel Etchevehere con la carne de exportación

 

“Gracias a Paladini por recibirnos en este momento tan especial, como es el primer embarque de la primera carga de carne porcina a China, un destino impresionante por la demanda que tiene, ya que necesita importar casi 2 millones de toneladas de carne. Estamos convencidos que haciendo las cosas bien, manteniendo estos estándares de calidad y de sanidad, podemos tener mercado para los próximos 100 años, y representa para el país la oportunidad de seguir creando empleo, valor agregado e innovación aplicada. Es un honor celebrar este acontecimiento y hacemos la entrega del certificado de habilitación del Senasa que sella el primer paso de un gran desafío”, afirmó por su parte el Secretario de Gobierno de Agroindustria de La Nación, Luis Miguel Etchevehere.

 

Paladini es el mayor productor porcino del país, con 12.000 madres. Cuenta con dos centros de producción intensiva de cerdos: uno en Villa Amelia, en las cercanías de Rosario, y otro en La Toma, en San Luis.

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“La habilitación de la planta industrial porcina de Villa Gobernador Gálvez es un reconocimiento a los altos estándares internacionales de calidad, seguridad e inocuidad que aseguran al mismo tiempo una total trazabilidad a lo largo de todo su proceso y cuidado del medio ambiente”, expresaron desde la empresa en un comunicado.

 

En abril pasado, el presidente de la Nación, Mauricio Macri, dio a conocer la noticia de la apertura del mercado chino para que, por primera vez ingrese carne porcina argentina a dicho país. Según estimaciones, se espera que durante el primer año, Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de carne de cerdo a China.

 

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