El Economista - 70 años
Versión digital

vie 19 Abr

BUE 22°C

Exportación récord de carne bovina

Las exportaciones de carne bovina efectuadas entre enero y agosto de 2018 aumentaron 72,1% en comparación al mismo período de 2017

28 septiembre de 2018

La insignia argentina sigue creciendo en las góndolas extranjeras. Así lo informó la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, dado que las exportaciones de carne bovina efectuadas entre enero y agosto de 2018 aumentaron 72,1% en comparación al mismo período de 2017, al pasar de un volumen de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Lo llamativo es que este volumen superó al total comercializado en todo el año 2017.

Asimismo, también se registró un incremento del 55% en valor respecto a igual período de 2017, entre enero y agosto, las ventas habrían totalizado US$ 1.207 millones. Ante esta nueva marca, el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Etchevehere, expresó: “Estos datos evidencian que la carne argentina retoma su protagonismo en el mercado internacional, los cuales se potenciarán con los avances obtenidos recientemente en China. Sin lugar a dudas estamos consolidándonos como supermercado del mundo con nuestras carnes de mayor calidad y mejor precio”.

Clientes

La principal demanda proviene de China, país que concentró el 53% del volumen y el 41% de valor exportado en carne congelada. A su vez, otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras ubicándose como el tercer destino. En tanto, la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió 21% más de volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados.

Por último, cabe mencionar que durante agosto se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por US$ 174,5 millones, lo que significó un aumento del 6% con relación a julio y del 128% a igual mes de 2017.

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés