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Singapur comprará más carne argentina

La decisión del país asiático expande las posibilidades de los exportadores y las oportunidades de negocios de otras regiones del país

04 diciembre de 2017

El país asiático anunció hoy que ampliará la compra de carne argentina. Las autoridades sanitarias de Singapur aprobaron el certificado veterinario internacional unificado para el ingreso de carne con y sin hueso (enfriada y congelada) de las especies bovinas, ovinas y caprinas provenientes de las zonas libres de fiebre aftosa con y sin vacunación de Argentina, según confirmó el embajador argentino en ese país, Federico Barttfeld. Cabe aclarar que hasta hoy, Singapur sólo permitía la compra de carne sin hueso de Argentina, y sólo aceptaba la carne con hueso producida en la Patagonia. De esta manera, la decisión expande las posibilidades de los exportadores y las oportunidades de negocios de otras regiones de Argentina.

 "El mercado asiático es un horizonte fundamental, y Singapur, en este sentido, es de las economías más favorables desde nuestro concepto de integración comercial", dijo Faurie

Mercado clave

Ante la decisión, el canciller Jorge Faurie, manifestó: "El mercado asiático es un horizonte fundamental, y Singapur, en este sentido, es de las economías más favorables desde nuestro concepto de integración comercial". Por su parte, el ministro de Agroindustria, Luis Etchevehere, expresó: “Aumentar la presencia de nuestros productos en las góndolas del mundo permitirá generar más divisas, empleo y confianza sanitaria, fundamental para el crecimiento de nuestra región”. Desde Cancillería, informaron que “Singapur es un importador neto de alimentos, y además, según un informe publicado por el Foro Económico Mundial en 2016, es la economía más abierta y favorable al comercio internacional del mundo ya que la gran mayoría de productos que importa están exentos de arancel”. En este sentido, Barttfeld destacó: “La complementariedad de ambas economías y la oportunidad que representa para los consumidores del país asiático, los alimentos argentinos con el objetivo de diversificar sus opciones de consumo con productos de alta calidad y precios competitivos”.

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