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México habilitó la importación de carne aviar de 11 frigoríficos argentinos

Según el Senasa, incluye los productos correspondientes a la categoría "in natura", como pollo entero, trozado -con y sin hueso- y carne mecánicamente deshuesada

17 octubre de 2017

El gobierno de México habilitó a 11 frigoríficos argentinos ubicados en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos y Córdoba, a exportar carne aviar a ese país, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

“El resultado es muy satisfactorio. Esto demuestra que los procedimientos de controles sanitarios que lleva adelante nuestro Servicio cumplen los requisitos exigidos por ese país. Se trata de un respaldo para generar equivalencias y confianza con mercados similares, importadores de nuestros productos”, dijo el coordinador de Aves, Ovoproductos, Especies Menores y Productos de la Caza del Senasa, Gustavo Soto Kruse.

Los frigoríficos podrán exportar a México los productos correspondientes a la categoría "in natura", incluyendo pollo entero, trozado -con y sin hueso- y carne mecánicamente deshuesada.

De esta forma, Argentina integra al reducido grupo de países proveedores de este tipo de carne a México, junto con Chile, Brasil y Estados Unidos, informó el Senasa.

Los establecimientos faenadores y elaboradores de carne aviar están ubicados en Capitán Sarmiento, Domselaar y Batán, provincia de Buenos Aires; Crespo, Concepción del Uruguay, Colón, Larroque, San José y Gualeguay, Entre Ríos; y Río Cuarto, Córdoba.

La coordinadora de Relaciones Internacionales del Senasa, María Inés Vica, sostuvo que la medida adoptada por México “es una prueba más de la excelencia de los estándares sanitarios que tiene Argentina, donde nuestro servicio otorga garantías de inocuidad y calidad a los productos que exporta nuestro país”.

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